Расход газа при независимой газификации
В сети интернет приведено много формул, по которой можно с самого начала выполнить расчеты расходования газа, но специалисты придерживаются мнения, что в результате выйдет среднестатистический показатель, имеющий неточности в какую-то определенную сторону.
Что действует на расход газа газгольдером?
В зависимости от условий климата определенной местности, времени года расход газа при независимой газификации может изменяться в довольно существенном диапазоне. Сначала, это устанавливается зеркалом испарения, которое появляется в газгольдере. Благодаря этому выбор этого оборудования прекраснее всего поручить профессионалам, т.к. в других случаях приемлемо применять резервуар вертикального выполнения в отличии от горизонтального и наоборот. Также такой параметр можно настраивать, предпочтение отдавая подземной установке емкости газгольдера, что предохраняет его от влияния режимов температур окружающей среды. Но в большинстве случаев рекомендуется наземная установка для оснащения большей продуктивности автономной системы газификации.
Также значимыми факторами, которые влияют на расход газа, считаются:
- качественность утепления наружных стен, фундамента и крыши дома, что определяет объем потерь тепла строения;
- роза ветров в определенной местности;
- установленый режим температур;
- площадь строения, кол-во дверей и окон;
- кол-во человек, живущих в доме;
- технические характеристики котла;
- постоянный или периодический режим проживания;
- применение добавочного и дополнительного оборудования.
На сколько хватает заправки независимой газификации?
Наша фирма выполнила свои расчеты, опираясь на функциональных наблюдениях, согласно которым на 1 м? площади при систематическом проживании в среднем за год тратится 20–30 л газа повседневно.
Другими словами одной заправки газгольдера, объем резервуара которого составляет 4800 литров хватит на 160-240 дней. В основном, хозяева заказывают следущую заправку в начале отопительного периода, т.к. летом расход значительно уменьшается.
Расход газа газгольдером в зависимости от площади дома
Снова же мы проводили наблюдения в жилых домах, где наши профессионалы выполнил работу для создания независимого газоснабжения
Поэтому нужно брать во внимание не только ключевой комплект оборудования, но и вспомогательные модули, например пол с подогревом, кол-во радиаторных точек и т.д
Отопление ‘target=»_blank»>’)
Расход сжиженного газа на домашнее отопление
Расход газа в системах независимой газификации домов зависит от большого количества самых разных факторов, главными из которых являются такие:
- желательный режим температур в доме, температура воздуха снаружи и продолжительность периода отопления;
- площади стен, окон, дверей, потолка и пола. К примеру, чем больше площадь окон, тем больше потери тепла и расход газа котлом;
- материал и конструкции стен, потолка, пола, дверей, типа пакетов из стекла в окнах. К примеру, чем потолще стены, тем лучше их свойства теплоизоляции. Теплопотери через деревянные стены меньше, чем через стены из кирпича при их равной толщине, а двойной стеклопакет обеспечивает большую энергетическая эффективность если сравнивать с однокамерным;
- режим проживания (постоянный или по выходным и праздничным дням);
- кол-во жильцов. Данный момент определяет расход газа чтобы приготовить пищу и приготовление горячей воды для системы ГВС;
- наличие бассейна;
- работа дополнительного газоиспользующего оборудования (газовый генератор, уличные ИК обогреватели и т. д.).
Калькулятор для оценки затрат на теплоснабжение
Калькулятор позволяет высчитать достаточную мощность котла и сопоставить издержки на домашнее отопление сетевым газом, сжиженным газом из газгольдера, дизельным топливом (соляркой) и электротоком.
В расчетах употреблены следующие данные:
- длительность отопительного периода — 5256 ч;
- длительность непостоянного проживания (лето и выходные 130 дней) — 3120 ч;
- температура в среднем за период отопления — минус 2,2°C;
- температура окружающей среды наиболее холодной пятидневки в Петербурге — минус 26°C;
- температура грунта под домом в период отопления — 5°C;
- пониженная домашняя температура при отсутствии человека — 8°C;
- утепление перекрытия чердака — слой минеральные ваты плотностью 50 кг/м? толщиной 200 мм.
Качественный газ — меньше издержки
Стоимость заправки газгольдера
Своевременная заправка газгольдеров высококачественным киришским газом по добропорядочной цене «из первых рук» — это гарантия хорошей работы системы независимого газоснабжения и долгосрочного партнерства с нашими заказчиками.
Заправка газгольдера высококачественным газом — это не только залог работы без разных перебоев системы независимого газоснабжения, но и уютная работа системы отопления зимой. Для того чтобы котел на газе не останавливался, а аварийный газовый электрический генератор надежно запускался, нужно не забывать несколько основных правил.