Продукция Шумопласт в Одессе и Южном регионе представлена АСК Мастер-Класс
Шумопласт – выравнивающее звукоизолирующее покрытие в виде гранулированной смеси для создания «плавающих» полов в помещениях жилого и общественного назначения. Гранулированная смесь производится из эластичного виброизолирующего материала, запатентовано в странах СНГ и эффективно справляется ударным и воздушным шумом.
Состав
Звукоизолирующая смесь Шумопласт состоит из специально обработанного пенополистирольного гранулята, акрилового связующего и каучуковой компенсирующей добавки. Все компоненты материала являются безвредными для здоровья человека.
Применение
Гранулированная звукоизолирующая смесь Шумопласт используется в конструкциях «плавающих полов» преимущественно в помещениях с большой площадью и неровной поверхностью перекрытия. Смесь позволяет конструкции «плавающего пола» сохранить стабильность акустических характеристик, несмотря на неровности пола, мелкий строительный мусор, остатки торчащей арматуры. Наносится на поверхность ручным или механическим способом. При вертикальном нанесении материала применяется грунтовочная смесь – Шумопласт-Грунт.
Характеристики
- Готовая к применению смесь. Вес мешка – 13 кг. Объем – 0,2 м3.
- Расход материала – 1,3 кг/м2 при толщине слоя 20 мм.
- Шумопласт-Грунт производится в ведрах 3/8/15 кг
- Расход материала — 120 г на 1 п.м при ширине 100 мм.
Изоляция ударного шума
Акустические испытания выполнены лабораторией акустических измерений НИИСФ РААСН г. Москва.
Тип покрытия | Толщина покрытия, мм | Поверхностная плотность стяжки, кг/м2 | Индекс снижения уровня ударного шума, Ln, w, дБ |
Шумопласт 10 | 10 | 120 | 24 |
Шумопласт 20 | 20 | 120 | 28 |
Шумопласт 20 | 20 | 160 | 32 |
Преимущества
- запатентованная технология
- удобный и скоростной монтаж (полная полимеризация через 24 часа)
- возможность наносить на неровные поверхности
- усадка не более 5% (при нагрузке до 5 кПа)
Монтаж
Перед началом работ по монтажу смеси Шумопласт, необходимо убрать весь крупный мусор с поверхности перекрытия. Как уже говорилось, Шумопласт наносится ручным или механическим способом прямо на перекрытие, выравнивается при помощи специального шпателя. При монтаже обязательно нужно завести слой Шумопласт на стену на уровень выше стяжки, чтобы избежать создание звуковых мостиков. Для монтажа на стены или колонны необходимо предварительно нанести Шумопласт-Грунт для увеличения адгезии. После полимеризации смеси Шумопласт на поверхность можно наносить выравнивающую стяжку толщиной не менее 50 мм и с обязательным армированием. После застывания стяжки остатки Шумопласт срезаются при помощи строительного ножа, а оставшиеся после этого щели заполняются специальным герметиком Вибросил.
Дополнительные материалы
- Санитарно-гигиенический сертификат
- Сертификат соответствия
- Презентация
Получить бесплатную консультацию можно у специалиста нашей компании по тел.: +38 (068) 426 22 00 (пн.-сб.: с 09:00 до 19:00, вс. — выходной)
Виды и маркировка покрытия
В зависимости от назначения различают три марки Изопласта – К, П, ДП. Буква К указывает на то, что материал применяют в качестве кровельного. Лицевая поверхность покрыта крупной посыпкой разных цветов, а нижняя часть изготовлена из полимера. Это марки ЭКП 4.5 и ЭКП 5.0.
П обозначает, что материал покрыт полимером и предназначен для кровли. Это Изопласт ЭПП 4, технические характеристики которого во многом определяет повышенное количество вяжущего вещества, и спецматериал ЭМП 5.5 с мелкой посыпкой. К категории ДП относят марки ДХП 1.5, ДХП 2.0, а также ДХП 2,5 – гидроизоляцию с паропроводящим слоем.
Монтаж гидроизоляции
Применение Изопласта популярных марок
- Изопласт ЭПП изготовлен на основе стеклохолста. В состав вяжущего вещества добавлен атактический полипропилен, что повышает эластичность и устойчивость материала к морозам. Благодаря этому гидроизоляция этой марки хорошо подходит для регионов даже с самым суровым климатом. Она чрезвычайно прочна, отличается улучшенными техническо-эксплуатационными свойствами, увеличенным сроком службы.
- Изопласт ЭКП – новый материал, разработанный специально для гидроизоляции объектов, контактирующих с водой. Он нечувствителен к механическим повреждениям, износостоек и подходит для тоннелей, бассейнов, мостов, дорог. Даже при существенных эксплуатационных нагрузках Изопласт ЭКП сохраняет свои свойства в течение 30 лет.
- Изопласт ХПП применяют для гидроизоляции горизонтальных поверхностей – кровельных конструкций, подземных сооружений, котельных и т.п. Из него устраивают подкладочный водоотталкивающий слой для кровель, которые не испытывают серьезных нагрузок. Заявленный производителем срок службы – 20-25 лет.
Кровля из Изопласта ЭПП
Технология монтажа наплавляемой кровли
Изопласт можно монтировать только на чистую ровную поверхность. Его укладывают на железобетонные, минераловатные теплоизоляционные плиты; выравнивающую цементную стяжку; асфальтобетонные основания; древесину или фанеру. Если планируется монтаж на кирпич или пеноблоки, поверхности придется предварительно оштукатурить цементно-песчаным раствором.
Подготовка основания для наплавляемой кровли
Независимо от типа поверхности основание требуется тщательно очистить от мусора, наледи, выровнять выбоины, зачистить наплывы, убрать неровности и выступающие элементы арматуры. Если есть масляные пятна, их следует выжечь, а цементное молоко счистить. Пыль можно убрать обычными щетками, специальными компрессорами, промышленными пылесосами или просто смыть водой. Для ликвидации трещин подойдет цементно-песчаный раствор или битумная мастика.
Когда подготовка основания закончена, проверяют, насколько оно ровное. Для этого используют рейку длиной около 2 м. На поверхности не должно быть острых выступов, но допускаются плавно нарастающие неровности, если их высота не превышает 0.5 см вдоль уклона и 1 см поперек. Также следует рассчитать укладку кровли так, чтобы температурно-усадочные швы не располагались над стыками бетонных плит или монолитной теплоизоляции.
Основание должно быть сухим. Если нет поверхностного влагомера, можно определить степень влажности с помощью куска полиэтиленовой пленки размером 1×1м. Его укладывают на основание, оставляют на несколько часов, после чего проверяют на наличие конденсата. Если он есть, нужно удалить лишнюю влагу с помощью тряпки, смоченной ацетоном, и строительного фена. Желательно проложить греющий кабель в деформационные швы.
Укладка лент перед началом работ
- В местах, где горизонтальные поверхности примыкают к вертикальным конструкциям, делают небольшие бортики из асфальтобетона или цементно-песчаного раствора. Это необходимо для хорошего прилегания материала. Угол наклона бортика должен составлять 45 градусов, а его оптимальная высота – 10 см.
- Поверхности тщательно обрабатывают праймером или самодельной битумной грунтовкой. Для приготовления грунтовки используют битум и бензин в пропорциях 1:3 или 1:4. Праймер должен полностью высохнуть. Признак высыхания – отсутствие липкости.
- Укладку начинают с нижней части кровли. Материал раскладывают, горелкой фиксируют его край, проверяют, насколько правильно он лег. После этого рулон снова скатывают и приступают к наплавлению.
- Материал наплавляют, разогревая горелкой низ рулона и основание. При этом постепенно раскатывают рулон по направлению к себе. Дополнительно прогревают края рулона.
- Когда первая лента будет уложена, проверяют качество наплавления, приподнимая шпателем края. Если они отстают, их еще раз прогревают и приклеивают.
- Следующие полосы укладывают с нахлестом в 8-15 см, тщательно прогревая места стыков. Они должны быть обработаны так, чтобы в при эксплуатации в них не просачивалась вода.
- При обработке температурно-усадочных швов стяжки материал укладывают посыпкой вниз. Там, где расположены водоприемные воронки, гидроизоляцию наплавляют в два слоя.
- На парапет кровлю заводят на высоту не менее 25 см. Когда она будет закреплена, сверху дополнительно наплавляют ленту из того же материала для обеспечения герметичности.
Наплавление кровли
Лучшая реклама Изопласта – отличные технические характеристики, долговечность и надежность. Его выбирают те застройщики, которые предпочитают заплатить один раз и на десятилетия забыть о протекающей крыше. Если при монтаже кровли не будет допущено грубых ошибок, она будет служить без ремонтов и замены. Это хороший вариант для экономных и практичных людей.