Цугунов Антон Валерьевич

Эксперт сайта

  • С 2003 года занимаюсь ремонтом и отделкой помещений.
  • Более 100 завершенных объектов.
  • Ценю качество больше, чем количество!

 

Здравствуйте! Меня зовут Антон, и этот сайт сделал я!

Я родился 22 января 1983 года на Камчатке, в семье военного. С самого детства моими любимыми игрушками были кубики и металлический конструктор, я все время что-то мастерил.

Когда я пошёл в школу, отец уже демобилизовался, и мы поселились в деревне под Уссурийском. У нас был свой дом и хозяйство. Всё детство я помогал отцу. Мы все время, что-то строили, чинили и создавали буквально с нуля.

К моему шестому классу мы переехали в пригород Владивостока и всё по новой: снова свой дом, снова обустройство, снова ремонты и бытовые постройки. Мне порой кажется, что моя жизнь – это один большой ремонт. 🙂

Закончив 11 классов, я поступил в Дальневосточный государственный технический университет, но через 2 года бросил: мне было скучно сидеть за партой. В результате меня забрали в армию. Отслужил 2 года в военной разведке на о. Сахалин, домой вернулся в 2003 году.

В этом же 2003 году я и устроился на работу в строительную компанию. Мы занимались отделкой офисов и квартир. Начинал обычным помощником. Я учился основам работы с гипсокартоном, малярным и плотницким работам. Мне помогал мой опыт, полученный в детстве и юношестве: к тому времени я уже мог установить дверь, постелить полы, скрутить провода и прочее. Оставалось только смотреть, как работают другие и «хватать на лету».

Ещё до Нового года в 2003 г. я сменил своё первое место работы на более высокооплачиваемое и с более профессиональным коллективом. Теперь я мог учиться и работать бок о бок с реальными мастерами своего дела.

Катерина Степановна – маляр с большой буквы. С 18 лет работала на производстве кораблей, затем первый опыт в отделке и ремонте квартир, ещё когда кроме извести и цемента с песком, ничего не было. К моменту моего появления в фирме она имела опыт более 20 лет и была профессионалом в подготовке, покраске и поклейке поверхностей и нанесении декоративной штукатурки. Мы до сих пор хорошие друзья и Катерина Степановна по-прежнему оттачивает своё мастерство и осваивает новые материалы.

Олег Дмитриевич – электрик с допусками до 10 000 вольт, с опытом более 12 лет к тому времени, мастер монтажа и обслуживания электрики любой сложности. Педант и фанат точных электросхем. У него всегда ровные, строго по вертикали и горизонтали штробы, пайка и двойная изоляция  в распределительных коробках. Монтаж розеток и выключателей буквально «по линеечке». Его щитками можно любоваться бесконечно. 🙂

Игорь Владимирович – был моим шефом и бригадиром, на тот момент опыт в отделке более 15 лет, мастер-универсал, фанат высокого качества и запредельных прочностей. Именно он муштровал меня лучше, чем в армии. Там, где по технологии нужно вкрутить 2 самореза, мы вкручивали 4, а где достаточно смахнуть пыль – мы грунтовали, сушили и снова грунтовали. Я сам был в домах и квартирах, которые поднимала фирма Игоря Владимировича буквально из земли и сырого бетона. Спустя 7–8 лет мы приезжали перекрасить стены и переклеить обои на старых объектах. Ни единой трещины, ни одного рваного уголка обоев. Всё идеально спустя 8 лет использования!

Когда я молодой и зеленый приезжал на старые объекты нашей компании, нас встречали с накрытым столом, улыбками и радостью. Я сразу себе в уме сказал: «я тоже хочу так работать и хочу себе таких довольных клиентов»!

С каждым объектом я брался за все более сложные и более ответственные работы. Не было для меня такого слова «Я не умею»! Если кто-то это может, значит и я смогу! Поэтому сначала на одном объекте я внимательно смотрел, как выполнялась работа реальными профессионалами, а на следующем объекте я уже сам брался за эту работу. Под пристальным контролем Игоря Владимировича учился с нуля, по инструкциям производителя и уже имеющимся наработкам, делать эту работу идеально.

Это было поистине золотое время для меня, почти каждый день появлялись шуруповерты, перфораторы, действительно качественные измерительные и ручные инструменты. Сначала пользовался инструментом фирмы, потом покупал свой. На каждом новом объекте новая технология, новое техническое задание, новые материалы. И всё вместе, сообща, как одна большая семья! Я искренне скучаю по тем временам, мне было очень интересно растить в себе профессионала и делать качественные ремонты!

Около 5 лет я проработал в этой компании. Но потом Игорь Владимирович ушел в производство, открыл свой завод и фирму забросил. Без него нам стало неинтересно, потерялось ощущение семьи и мы ушли в свободное плавание. Без работы никто не сидел, ни Катерина Сергеевна, ни Олег Дмитриевич, ни я. Иногда работали вместе как бригада, каждый выполняя свою часть работы, но чаще я брал объекты только под себя. Мне нравилось заходить в бетонную коробку и за 3–4 месяца делать из неё уютное жилище для моих клиентов.

Клиенты делились моими контактами (за что им огромное спасибо), ко мне начали приходить заказы от людей, которые уже заочно меня знали, видели примеры моих работ, и это были самые лучшие клиенты. Полное доверие, полное понимание, к тебе прислушиваются, а ты со своей стороны стараешься поделиться всеми своими наработками: уберечь от необдуманных поступков и решений, помочь не в ущерб качеству перенаправить бюджет в более важные и значимые аспекты ремонта.

Например, не покупать сейчас дорогущие обои и люстру, а взять что-то попроще, но взамен этого поставить фильтры на ввод воды и купить более качественные смесители. Ибо обои через год-два можно переклеить, и люстру потом заменить, а вот качество воды и надежность сантехники – это наиболее важные моменты и их так легко потом не внедрить в квартиру после завершения ремонта.

К 2011 году я столкнулся с тем, что заказов больше, чем я могу выполнить один, и хоть я просил порой помочь старых коллег, но я все равно был вынужден начать брать наёмных работников на отдельные работы.

И так как я всегда все отношения с клиентами привык оформлять по договору, то и для найма людей мне понадобилось ООО. Я создал свою фирму, стал директором и остался в ней практикующим мастером. Дела шли в гору, я по-прежнему не знал, что такое реклама и кормило нас исключительно «сарафанное радио», то есть клиенты приходили сами по совету своих друзей.

По-прежнему на всех этих объектах я выполнял больше половины всех работ. Так длилось год или полтора, но потом я стал слишком много времени уделять контролю, и практически перестал работать сам, а я всегда любил работать руками. И вроде бы всё логично: ты становишься полноценным директором, занимаешься только контролем, документацией, общением с клиентами, но я метался и был не на своём месте. Да, денег становилось больше, но я тратил все больше и больше времени на обучение ребят, которые у меня работали, на проверку результатов их работы, на выслушивание вечных претензий:

  • что это так сделать нельзя, что это слишком трудозатратно и не стоит тех денег, что клиент за это платит.
  • выслушивать причины опозданий или и вовсе невыхода на работу.

Стали часто появляться мелкие дефекты, которые на общем фоне и не портили картину, но я-то знал, что можно сделать лучше. Это буквально выводило меня из себя.

Бывали и такие моменты, когда я откровенно терял деньги, силы и время, когда кто-то делал плохо, и это нельзя было передавать клиенту. Я приезжал в свои и без того редкие выходные или вечерами, покупал за свои деньги материалы и переделывал сам, ибо нельзя, чтобы человек за свои деньги получил плохой результат. Так дела не делаются!!!

А самое ужасное, это то, что очень часто я понимал, что почти никто не относится к своей работе, как я сам. И фраза «Никто не сделает это так хорошо, как ты сам» стала буквально звенеть у меня в голове.

В январе 2013 года меня это окончательно вывело из себя, и, распустив всех людей и прекратив на время деятельность, я уехал в отпуск.

Вернулся я с чистой головой, закрыл своё ООО, всем клиентам сообщил, что возвращаюсь к своему старому режиму работы руками и смогу брать только те объекты, которые смогу сделать сам. Открыл ИП, как сейчас, помню 16.03.2013 года. И стал работать в комфортных для себя условиях…

Так как я мог обеспечивать исключительное качество, полностью погружался в один объект и не отвлекался больше ни на что, то я смог повысить цены и не потерять своих клиентов. И если получалось так, что я был занят, то многие меня просто ждали.

На сегодня я выполнил отделку и ремонт на более 100 объектах разных объемов и сложности. У меня огромное количество довольных клиентов, и я по-прежнему с детским энтузиазмом впитываю в себя новые знания. Мне нравится обилие технологий и, в принципе, доступность и понятность ремонта и отделки помещений.

Так, мы плавно подошли к этому сайту, Мистер Билд. Я всегда считал, что необходимо делиться знаниями и накопленным опытом. Многие мастера солидарны со мной, они, например, делятся полезными видео на youtube. Очень много хороших отделочников, которые действительно болеют за результат и душу вкладывают в каждый закрученный саморез и каждый взмах валика или кисточки. Себя я тоже причисляю к таким мастерам.

Но почему-то именно в печатной среде творится полный бардак – статьи неграмотные, информация часто искажена, а какой-то и вовсе нет! Статьи пишут те люди, которые даже молоток в руках не держали!

Вот я и решил восполнить этот пробел в интернете. Каждая статья на этом сайте пишется под моим контролем. Я составляю подробные планы статей, объясняю автору, что именно необходимо описать и что есть правда, а что – ложь. В каждом тексте обязательно присутствует мой опыт и советы. Также я стараюсь оформлять статьи качественными большими фотографиями, потому что часто именно по ним мы пытаемся что-то повторить или чему-то научиться. Видео инструкции, размещаемые в статьях, тоже тщательно отбираются.

Подытожив, могу сказать, что накопил колоссальный объем информации, связанной с ремонтом и отделкой помещений. Считаю, что эта информация может быть полезна как заказчикам, так и мастерам, выполняющим отделочные работы, поскольку:

  • Я прошел путь от новичка до профессионала отделочных и ремонтных работ, был наемным работником и руководителем компании, знаю все процессы изнутри.
  • Освоил профессии плотника, маляра, сантехника, электрика, в состоянии выполнить полный цикл работ «под ключ» самостоятельно.
  • Являюсь успешным предпринимателем: освоил тонкости управления компанией (ООО), ведение бизнеса в качестве ИП.
  • Имею большой опыт и разбираюсь в документальном оформлении всех стадий выполнения работ (заключение и изменение договоров на ремонт и отделку, составление смет, сдача-приемка работ, претензионное урегулирование споров).
  • Могу поделиться информацией, как из «хаоса» и «бедствия» превратить ремонт квартиры в созидательный и творческий процесс.

Кроме того, я создал свою авторскую рассылку с советами по ремонту квартиры. Рассказал, как можно сэкономить, используя простое планирование. Подписаться на неё можно по ссылке.

Вот кстати несколько отзывов о моей рассылке, очень горжусь ей! 🙂

Если у вас будут какие то вопросы, то вы можете мне их задать по почте vip@mr-build.ru.

Я есть в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook

Всем добра и удачных ремонтов! 🙂

Adblock detector